泰安市疾病预防控制中心
当前位置-中心服务-检验检测-  实验室信息管理系统使用培训
实验室信息管理系统使用培训
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2017-08-09 点击数:

为全面推进实验室信息管理系统(lims)的使用,使专业技术人员进一步掌握lims系统的操作流程,我中心于7月24日-25日下午在中心二楼大会议室举办了lims系统的使用培训,共计60余人参加了培训。

培训由工会主席石长胜同志主持并做了重要讲话。石主席首先对lims的开发进度进行了介绍。lims系统的开发测试已经基本完成,个人剂量检测、食品、水质、公共场所检测等主流程已经试运行半年,本次培训结束后,将在中心全面推进lims系统的试运行。石主席强调,实验室信息管理系统开发工作已到收尾阶段,希望大家认真听取相关人员对lims系统使用情况的经验交流,认真学习北京三维公司车霞工程师的培训讲解,进一步做好静态数据的维护,全面熟悉掌握lims系统操作流程。

培训会上首先邀请辐射防护科邱静主任及理化室的边广同志对其实验室使用lims系统情况进行了交流,肯定了在检验工作中LIMS系统的规范流程,减少检测人员的重复劳动、提高工作效率、便于统计查询等方面的优点,同时也期待lims系统对现存问题的进一步改进和完善。

随后,车霞工程师对LIMS的操作流程进行了全面的讲解,参 加培训的专业技术人员就LIMS系统使用中的疑难问题进行了讨论。

通过此次培训,专业技术人员加深了对lims系统的了解,进一步全面掌握了lims系统的使用,为lims系统的全面试运行奠定了基础。

 

2017.8.1  成玲

 

【打印本页】 【关  闭】