泰安市疾病预防控制中心
当前位置-工作动态-通知公告-  市疾控中心:冬季温馨提示
市疾控中心:冬季温馨提示
来源: 作者: 更新时间:2018-01-22 点击数:

冬季既是流感、普通感冒等呼吸道传染病流行季节,也是病毒性腹泻病的高发季节,为了远离疾病,健康身心,市疾控中心专家提醒您注意以下几点:

1、勤洗手,尤其是用餐前、咳嗽/打喷嚏及如厕后请用洗手液(或肥皂)清洗双手。尽量避免用手触摸眼睛、鼻或口。

2、注意饮食、饮水卫生,包括保持餐具、饮水用具的清洁卫生;不喝生水,不吃生冷或未煮熟煮透的食物(尤其是生蚝等贝类海产品)。

3、经常开窗通风,保持室内空气清新。

4、根据天气变化和体感及时增减衣物。

5、咳嗽或打喷嚏时,请用纸巾等遮住口鼻。

6、尽量少到人群拥挤、通风不良的场所;尽量佩戴口罩。

7、出现发热、咳嗽等呼吸道症状,腹疼、腹泻、呕吐等消化道症状要请及时就医,切莫盲目自行服药。

8、如果您已经患了流感/感冒或者出现了上述胃肠炎症状,一定要注意休息!不要强迫自己工作/学习,劳累会导致身体对抗病原体的过程变得更艰难,反而需要更多的时间来康复。(传染病科供稿)


【打印本页】 【关  闭】