泰安市疾病预防控制中心
当前位置-健康专题-健康教育与促进-  运动减肥三大误区
运动减肥三大误区
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2018-01-26 点击数:

减肥是很多女性毕生要坚持的事情,在众多的减肥方式中,不少女性会选择运动来减肥,运动减肥是项很健康的减肥运动,可是运动减肥也有误区,那么运动减肥的三大误区是哪些?

运动减肥的误区

运动减肥虽然是效果不错的减肥方法,但是我们在运动减肥的过程中一定要注意不要走进了运动减肥的误区。

1.运动的强度越大,减肥的效果越好

减肥人士的运动应遵循因人而异,循序渐进的原则。因人而异即指针对不同的对象,不同的肥胖情况,区别对待,有针对性地采用体育锻炼的手段。循序渐进即逐步增加运动负荷的原则,有一定强度刺激才能使机体的适应性改变。运动量过小无锻炼作用,但过大的运动量会引起机体机能的破坏。在身体锻炼中不可采取“暴饮暴食”的方法,突然地加大运动量或突然地中断练习。

2.慢跑能够减肥,每次慢跑30分钟就可以

这样减肥并不科学。实践证明,只有运动持续时间超过大约40分钟,人体内的脂肪才能被动员起来与糖原一起供能。随着运动时间的延长,脂肪供能的量可达总消耗量的85%。可见,短于40分钟的运动无论强度大小,脂肪消耗均不明显。

3.运动越多就能越能消耗食物

这样的做法只能偶尔为之。事实证明,觉得吃得多而增加运动量的人,最后的结果只能使体重增加。如果养成了习惯,结果只能有害无利。假如你经常以延长锻炼时间作为过量饮食的借口,你实际上已把自己置于过度训练的境地中了,那么你的身体根本没有时间从过度训练的疲劳当中恢复过来。

运动减肥的正确方法是什么?

运动减肥在近年来得到广大朋友的追捧,但是在运动减肥的时候我们一定要选择正确的方式。

1、跳绳

跳绳是一项不受地点,不受空间限制的减肥运动,只要一根绳子,一小块空地就可以进行了,此项减肥运动属于有氧运动,只需要几分钟就可以提高呼吸频率和心率,是可以加快减肥速度的,还可以锻炼身体的协调和灵敏性,不过一定要坚持。

2、游泳

游泳是一项全身性的减肥运动,可以消耗更多的热量,要比陆地上的运动减肥更有效,还可以提刘心肺功能,不过一定要注意安全,不会游泳的一定要找专业的老师指导。

3、跑步

在众多减肥运动跑步是最简单的减肥运动,也是最有效的减肥运动,此减肥运动还非常的简单,人从都可以做,只要穿好运动鞋和运动衣就可以开始了,每次跑步运动减肥最好坚持30分钟左右为宜,最她是室外进行,氧气充足,而且还要注意跑步前要先进行热身,运动后要记得补充水分。

最后给您一个提示:一旦参加减肥运动,就意味着改变原有的生活方式,必须持之以恒地坚持,因为运动减肥是一场长久战,如果运动的时间过短的话是没有效果的。

【打印本页】 【关  闭】