泰安市疾病预防控制中心
当前位置-工作动态-通知公告-  泰安市疾控中心“吃动平衡,健康减重”活动招募公告
泰安市疾控中心“吃动平衡,健康减重”活动招募公告
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2018-02-24 点击数:

为贯彻落实中共中央、国务院《“健康中国2030”规划纲要》精神,进一步推动“一评二控三减四健”专项行动深入开展,控制超重、肥胖等健康危险因素,减少相关慢性疾病的发生,提高中心干部职工健康素质,在全市职业人群维持健康体重活动中发挥示范带头作用,市疾控中心决定在全体职工中开展“吃动平衡,健康减重”活动。

减重活动计划从2月1日开始,到5月底结束。中心职工体重指数(BMI)≥24,自愿以健康饮食和规律运动方式减重的人员均可报名参加,其他人员(包括亲属好友)也可自愿参加。活动目标要求到活动结束每人至少减重3公斤。期间要利用工间操、20公里行走等集体活动和跳绳、健身操、日行万步等自由活动相结合的方式,达到减重目标。

活动开始前测量身高、体重、腰围、血压、体脂率等,建立每个人的减重档案和减重曲线。活动结束后再次测量以上指标,结合每日万步完成率、集体活动参加率等指标,对减重成功者中心授予“减重达人”称号,积极参加活动者授予“减重活动积极分子”称号。

本次活动以微信群方式进行管理。参加活动的人员每日晚10点前将当天活动的截图、影像资料发到群,以相互学习、相互促进。活动期间不允许使用药物减重,也不提倡使用单纯控制饮食的方式减重。大家循序渐进,量力而行,相互鼓励,共同达到减重目标。

中心领导班子带头参加健康本次活动,各科室积极响应,目前,已有50人成功报名参加活动,后期还将进一步扩大宣传,继续动员更多的职工加入健康减重活动中来。

【打印本页】 【关  闭】