泰安市疾病预防控制中心
当前位置-工作动态-中心新闻-  市疾控中心召开2018年全市传染病与突发公共卫生事件报告管理工作会议
市疾控中心召开2018年全市传染病与突发公共卫生事件报告管理工作会议
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2018-04-09 点击数:

为总结分析2017年、安排部署2018年全市传染病与突发公共卫生事件报告管理工作,中心应急办于43日上午召开了2018年全市传染病与突发公共卫生事件报告管理工作会议,各县(市、区)疾控中心疫情管理科室分管领导、科室负责人、疫情管理员共计30余人参加会议。

中心应急办主任孟祥鹏从2017年重点传染病报告情况、传染病疫情报告质量综合评价、传染病自动预警信息处理情况、突发公共卫生事件相关信息的报告情况及风险评估、法定传染病报告质量与管理现状调查五个方面对我市工作开展情况进行了全面总结,并根据上级部署,对我市2018年相关工作进行了安排。随后,与会人员就各地工作开展状况及本年度工作打算进行了交流。

中心副主任傅连臣到会并作了重要讲话。他首先肯定了各单位在传染病报告管理工作中取得的成绩,并对我市2018年传染病信息报告质量评价指标进行了重点强调,同时指出,2018年作为卫生应急培训演练年,各单位要充分认识其重要性,全面提升卫生应急能力和管理水平,推动卫生应急工作依法科学、有序有效的开展。

本次会议全面总结分析了我市传染病及突发公共卫生事件报告管理工作开展情况,查摆了问题并明确了下一步工作目标,为有效推动本年度工作开展奠定了基础。(孟祥鹏)

【打印本页】 【关  闭】