泰安市疾病预防控制中心
当前位置-工作动态-中心新闻-  中心开展“我们的节日——清明”系列活动
中心开展“我们的节日——清明”系列活动
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2018-04-10 点击数:

为进一步继承和弘扬中华传统节日文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,提高中心广大干部职工文明程度,清明节期间,市疾控中心开展了我们的节日——清明系列活动。

清明节前夕,中心文明单位创建工作领导小组精心制作了我们的节日——清明宣传幻灯片,通过楼宇电视系统向中心广大干部职工详细介绍了清明节的由来、风俗等知识;通过微信,向广大干部职工发出了《绿色清明平安清明文明祭扫倡议书》,引导广大干部职工通过鲜花、植树、网上祭故人等文明生态的方式表达对先人的怀念之情,形成文明健康的祭祀新风。

清明节当天,中心还通过微信,在干部职工中开展了网上祭先烈活动,引导干部职工缅怀英烈,铭记历史。

系列活动的开展,进一步深化了干部职工对中华优秀传统文化的认知认同,增强了文化自觉和文化自信,形成了文明祭奠氛围。(吴涛)

【打印本页】 【关  闭】