泰安市疾病预防控制中心
当前位置-工作动态-中心新闻-  市疾控中心召开2018年全市艾滋病、 麻风病、性病防治工作会议
市疾控中心召开2018年全市艾滋病、 麻风病、性病防治工作会议
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2018-04-11 点击数:

为总结回顾2017年全市艾滋病、麻风病、性病防治工作开展情况,安排部署2018年防治工作任务。泰安市疾病预防控制中心艾防科于4月9日在中心二楼会议室召开2018年全市艾滋病、麻风病、性病防治工作会议。

各县市区疾控中心分管主任、皮防所所长和相关业务科室负责人、泰安市中心医院分院公共卫生科和相关业务负责同志等共计30余人参加会议。市疾控中心艾防科科长杨冬芳主持会议,中心副主任傅连臣作了重要讲话。他充分肯定了2017年各县市区疾控中心、皮防所在艾滋病、麻风病、性病防治工作中取得的成绩,同时结合当前的艾滋病、麻风病、性病防控形势,并对下一步工作,特别是全市务期必成的重要工作和麻风病症状监测工作提出了明确要求。艾防科专业人员分别对2017年全市艾滋病和麻风病需防治工作进展进行了全面总结,对2018年工作的重点工作任务进行了安排部署。

会议还安排了部分县市区就有关工作进行了交流。泰山区疾控中心艾滋病防治科耿文主任就如何做好艾滋病抗病毒治疗工作移交医疗机构做了经验介绍;新泰市疾病预防控制中心艾滋病防治科和西涛主任就做了题为:动员社会组织参与·夯实妨碍基础的经验交流;岱岳区皮肤病防治所、肥城市疾控中心分别就做好麻风病防治·改善麻风愈后人群生活质量和加强性病疫情管理·提高报告质量等进行了经验交流。在交流过程中大家也认识到,艾滋病、麻风病、性病防治工作仍面临诸多新的困难和挑战。譬如重视不够,人员配备不足,受严打影响,高危人群干预困难等。为巩固我市艾滋病、麻风病、性病工作已取得的成果,促进我市艾滋病、麻风病、性病防治工作不断提高,还需要各县市区人员在新时代继续努力奋进,特别是承担示范区和国家级哨点监测任务的县市区,在扎实做好经常性工作的基础上,摸索经验,全市推广,不断推动全市疾控工作再创佳绩。(王兆国)

【打印本页】 【关  闭】