泰安市疾病预防控制中心
当前位置-工作动态-中心新闻-  泰安市举办创建省级健康促进县 (市、区)工作培训班
泰安市举办创建省级健康促进县 (市、区)工作培训班
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2018-04-11 点击数:

4月10日下午,泰安市创建健康促进县(市、区)工作培训班在泰安市疾控中心举办。泰安市卫计委副主任陈增江,疾控中心主任杨会利,副主任王英,参加了开班仪式。

陈增江副主任做了重要讲话,他指出要进一步统一认识,切实增强做好健康促进与教育工作的责任感和紧迫感,进一步提高对卫生与健康事业发展重要性的认识,把创建工作作为重要抓手、重要载体,全力推进把健康融入所有政策,进一步提高人民的满意度。要突出重点,培植亮点,努力打造健康促进示范县(市、区)的靓丽品牌。

 培训班邀请了山东省疾控中心健康教育所主任医师、副所长李凤霞教授为大家授课。李教授给大家讲解了如何开展健康促进县区创建工作,从基本概念到体系指标,从基线调查到传播材料的开发与设计到创建工作中的建议及注意事项,专家精彩的讲课为参会人员指明了方向。

 岱岳区、新泰市、肥城市、宁阳县卫生计生局分工局长、责任科室负责人、疾控中心分工副主任、健康教育科室负责人;市疾控中心分工副主任、健康教育科室负责人等相关人员共40余人参加了培训。 

通过此次培训,扎实推进了我市健康促进县创建工作,努力形成了全社会重视预防,关注健康,关注健康素养提升, 重视健康教育促进的良好氛围。(王冬菊)

【打印本页】 【关  闭】